evitar la verificación de la cuenta de Google en dispositivos Android

La mayoría de los dispositivos Android dependen de una cuenta de Google para activarse. Para ayudar a mantener sus dispositivos más seguros si su dispositivo se pierde o es robado, Google ha implementado una función de seguridad llamada Protección de restablecimiento de fábrica (FRP). Si bien esta es una característica de seguridad útil, también puede ser muy dolorosa si no recuerda el nombre y la contraseña de Google utilizados para configurar el dispositivo. Es por eso que saber cómo evitar la verificación de la cuenta de Google a veces puede ser útil.

Nota :Este artículo contiene instrucciones para dispositivos Android con sistemas operativos Lollipop 5.1 o posteriores.

Cómo funcionan la verificación de cuentas de Google y PRF

La verificación de la cuenta de Google es un método de seguridad simple pero efectivo. Al configurar un nuevo dispositivo, debe ingresar su cuenta de Google y verificar que es el propietario de esa cuenta haciendo clic en un enlace en un correo electrónico. Muy fácil

Lo que la mayoría de la gente no se da cuenta es que, de manera predeterminada, cuando configura su dispositivo Android con una cuenta de Google, la función de protección de restablecimiento de fábrica está activada de manera predeterminada. Impide que cualquier persona acceda al dispositivo (y, por lo tanto, a los datos que contiene) después de restablecer los datos de fábrica, a menos que el usuario conozca el último nombre de usuario y contraseña de Google utilizados para configurar el dispositivo Entonces, si pierde o roba su teléfono, la persona que lo recibe no puede acceder al dispositivo a menos que tenga su información de inicio de sesión.

Cuando la protección de restablecimiento de fábrica no es útil

Si pierde o le roban su dispositivo Android, probablemente estará agradecido por la funcionalidad de PRF. Efectivamente hace que su teléfono sea inútil para cualquiera que lo robe. Pero, ¿qué sucede si vende su teléfono y el nuevo propietario no puede acceder? ¿Dónde sucede si reinicia su teléfono y no puede recordar las credenciales que utilizó para configurar el teléfono en primer lugar (o simplemente desea usar credenciales diferentes)?

Aquí es donde es útil saber cómo evitar la verificación de la cuenta de Google. Desafortunadamente, no es un proceso simple, sin importar qué tipo de dispositivo esté utilizando.

Cómo evitar el bloqueo de Google FRP

Omitir la verificación de la cuenta de Google y el bloqueo FRP no es tan simple como abrir la configuración y mostrar la opción correcta. Incluso deshabilitar la opción requiere muchos pasos. Y hay más de una forma de hacerlo. Usted puede:

  • Deshabilitar el PRF.
  • Omita la verificación reiniciando el dispositivo (en algunos dispositivos).
  • Ignorar la verificación por una serie de operaciones durante la configuración (en ciertos dispositivos).
  • Omita la verificación utilizando una herramienta APK.

Importante: los dispositivos Android de diferentes fabricantes como Samsung, Huawei, Alcatel, LG y muchos otros pueden no reflejar con precisión los pasos descritos en las secciones a continuación. Es posible que estas instrucciones difieran según el dispositivo que esté utilizando. Sin embargo, generalmente deberían aplicarse a todos los dispositivos Android, incluidos teléfonos, tabletas y relojes.

Cómo deshabilitar la protección de restablecimiento de fábrica para evitar la verificación de la cuenta de Google

Desactivar la protección FRP es probablemente la forma más fácil de evitar tener que lidiar con este problema. También es el más simple de los métodos disponibles para evitar la verificación de la cuenta de Google.

Advertencia: si sigue los pasos a continuación, su cuenta de Google se eliminará por completo de su dispositivo. Esto incluye aplicaciones asociadas con la cuenta (Gmail, Asistente de Google, etc.).

  1. Ir a la  configuración  .

Elija  Cloud y cuentas. (En algunos dispositivos, estas solo pueden ser cuentas  y pasará al siguiente paso).

3. Toque Cuentas  .

6. Si se le solicita que confirme que desea eliminar su cuenta, toque Eliminar cuenta  (o acepto, o el resultado de la verificación positiva).

7. Su cuenta será eliminada.

Una vez que se elimina la cuenta de Google, ya no tiene que preocuparse por el bloqueo de FRP. Si vendió su teléfono a otra persona, puede hacerlo antes de enviarlo o entregárselo al nuevo usuario para asegurarse de que el nuevo propietario no tenga acceso (o no lo necesite) a su cuenta de Google. credenciales de cuenta para acceder al teléfono.

Omitir verificación restableciendo el dispositivo

Si el método anterior para eliminar su cuenta no funciona, puede restablecer su teléfono a la configuración de fábrica y, durante el proceso de configuración, maniobrar a través de la configuración de conexión de red para eliminar la cuenta de Google (y la verificación correspondiente).

Nota: Esto eliminará por completo su cuenta de Google de su dispositivo, así como muchas aplicaciones conectadas a ella (Gmail, Google Assistant, etc.).

  1. Siga el proceso de reinicio del dispositivo. Cuando acceda a la pantalla de verificación de la cuenta de Google, toque la opción Atrás para volver a la pantalla de selección de red inalámbrica  .

2. Toque la opción Agregar red  .

3. En el  cuadro Nombre de red  (SSID), ingrese una cadena de letras y / o números aleatorios.

4. A continuación, mantenga presionado el canal que acaba de escribir para resaltarlo y luego toque  Compartir  en el menú que aparece.

5. Elija Gmail  de la lista de opciones para compartir que aparecen.

6. En la página siguiente, toque Notificación > Configuración de la aplicación .

7. Elija el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la página y seleccione Cuenta .

8. Debería pedirte que continúes en la configuración. Elija Continuar si se le solicita que verifique.

9. En Configuración, elija Copia de seguridad y restablecerRestablecer datos de fábrica  .

10. Su cuenta de Google se eliminará durante el proceso de instalación, incluido el bloqueo FRP.

Omita la verificación de la cuenta de Google durante la instalación

Al igual que el método anterior, este método puede permitirle omitir su cuenta de Google durante la configuración después de reiniciar su dispositivo. Es un poco más complicado que el método anterior, pero si no funciona, probablemente funcione.

Nota: Este método parece ser efectivo para la mayoría de los tipos de dispositivos Android. Sin embargo, tenga en cuenta que Google actualiza regularmente las vulnerabilidades de seguridad en sus productos. Esto puede cambiar si se convierte en el tema de dicha actualización.

  1. Realizar un reinicio de fábrica del dispositivo (para la mayoría de dispositivos, vaya a  Configuración > Administración general o Configuración general > Restablecer – puede que tenga que elegir Restablecer datos de fábrica  ).
Sourcelifewire
Mourad est un jeune informaticien, aimant la créativité. Spécialiste en web-design, connait pas mal de choses du monde informatique. Ce passionné aime aider les gens à innover et à en savoir plus du monde informatique...