Bien que la plupart des gens utilisent cette fonctionnalité tout le temps, vous souhaiterez peut-être désactiver iCloud sur votre iPhone. Cela est assez simple, mais la désactivation d’ iCloud peut avoir des implications importantes sur la façon dont vous utilisez votre iPhone.

Aunque la mayoría de las personas usan esta función todo el tiempo, es posible que desee deshabilitar iCloud en su iPhone. Esto es bastante simple, pero deshabilitar iCloud puede tener implicaciones importantes sobre cómo usa su iPhone.

Qué hace iCloud cuando se activa

La mayoría de las personas conocen bastante bien las funciones básicas de iCloud: se utiliza para mantener los datos sincronizados en todos los dispositivos conectados a la misma cuenta de iCloud. Esto significa que si agrega un contacto, actualiza su calendario o hace una serie de otras cosas en su iPhone, este cambio se aplicará automáticamente a sus otros iPhones, iPads, Macs y otros dispositivos Apple.

Pero iCloud hace mucho más que eso también. También puede usarlo para hacer una copia de seguridad de los datos de su dispositivo en la nube, usar Buscar mi iPhone para rastrear dispositivos perdidos o robados, cargar fotos en su secuencia de fotos públicas y compartir sus nombres de usuario y contraseñas de Safari en múltiples dispositivos, entre otros. cosas. Conectarse a iCloud también lo conecta a otros servicios y características de Apple, como FaceTime, iMessage, Game Center y Siri Shortcuts.

¿Por qué querrías desactivar iCloud?

Todo suena como características bastante importantes para usar con tu iPhone, ¿verdad? Lo son, pero siempre puedes apagarlos. Por ejemplo, es posible que no desee hacer una copia de seguridad de los datos de su iPhone en iCloud o compartir sus fotos con el mundo. También puede evitar la sincronización de los datos de su iPhone con otros dispositivos. No recomendamos deshabilitar iCloud, ya que tiene demasiadas funciones útiles, especialmente Buscar mi iPhone, pero hay buenas razones para hacerlo en algunos casos.

Cómo desactivar iCloud en iPhone

Entonces, ahora que sabes lo que implica desactivar iCloud, solo sigue estos pasos para hacerlo. Estas instrucciones se aplican a dispositivos con iOS 10.3 o superior:

  1. Toque la aplicación  Configuración  para abrirla.
  2. Toque su nombre en la parte superior de la pantalla de  Configuración  .
  3. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla. Toca  Cerrar sesión  .
  4. Ingrese su ID de Apple cuando se le solicite, y luego toque  Desactivar  . Esto deshabilita Buscar mi iPhone, lo que debe hacer antes de deshabilitar iCloud.
  5. Luego, elija de qué datos desea guardar una copia en este iPhone. Mueva el control deslizante a encendido / verde para  Calendarios ,  Contactos ,  Llavero ,  Safari y / o  Acciones .
  6. Después de eso, toque  Cerrar sesión  en la esquina superior derecha.
  7. Toque  Cerrar sesión  una vez más y finalmente se cerrará la sesión de iCloud.

Recuerde que al cerrar sesión en iCloud también se cierra la sesión de Buscar mi iPhone, FaceTime e iMessage. Puede activar FaceTime e iMessage individualmente en estas aplicaciones y usar un número de teléfono con ellas en lugar de su cuenta de iCloud. Encontrar mi iPhone requiere que iCloud esté activado.

Cómo deshabilitar iCloud en iPhone en iOS 10.2 o anterior

Los pasos para desactivar iCloud en iOS 10.2 o anterior son un poco diferentes:

  1. Toca  Configuración  .
  2. Toca  iCloud  .
  3. Toca  Cerrar sesión  .
  4. En la ventana emergente, toca  Eliminar de mi iPhone  .
  5. Elija los datos que desea mantener una copia en su iPhone.
  6. Ingrese su  ID de Apple  cuando se le solicite.
  7. Toque  Desactivar  para desactivar iCloud.

Cómo desactivar las funciones individuales de iCloud en iPhone

¿Qué sucede si no desea desactivar todo iCloud, pero solo algunas funciones? También puede hacerlo siguiendo estos pasos:

  1. Toca  Configuración  .
  2. En iOS 10.3 o superior, toca  tu nombre  . En iOS 10.2 o anterior, omita este paso.
  3. Toca  iCloud  .
  4. En la pantalla que enumera todas las funciones de iCloud, desactive las que no desea usar moviendo sus controles deslizantes a apagado / blanco.
  5. Para algunas funciones, como Fotos, deberá tocar los menús para revelar el valor de las opciones en otra pantalla. Mueva los controles deslizantes a apagado / blanco para desactivarlos también.