Comment supprimer ou désactiver votre compte Facebook

0
84

La suppression de votre compte Facebook peut être une fantaisie que vous recevez brièvement chaque fois que vous voyez un trop grand nombre d’annonces intrusives ou de messages politiques sur votre flux. Nous comprenons.

Les bonnes nouvelles sont, vous avez deux options pour accomplir ce fantasme: la désactivation, qui peut être défaite, ou la suppression complète – et même alors, vous avez une chance de changer d’avis. Voici comment ils travaillent tous les deux.

comment supprimer ou désactiver votre compte facebook

Désactiver votre compte Facebook.

Désactiver votre compte Facebook le met en pause. Votre profil sera supprimé du site, tout comme la plupart de ce que vous avez posté sur Facebook, bien que les messages et

autres choses resteront dans les parages).

La désactivation peut être annulée. Facebook conservera vos données au cas où vous

 

décideriez de revenir. Vous pouvez toujours réactiver votre compte plus tard en vous connectant à Facebook. Si vous n’êtes pas sûr de vouloir quitter définitivement, c’est une excellente façon d’essayer la vie sans Facebook avant de prendre une décision finale.

Pour désactiver votre compte, connectez-vous à Facebook. En haut de votre page Facebook, cliquez sur l’icône en bas à droite. Choisissez Paramètre dans le menu qui apparaît, puis sur l’écran suivant, sélectionnez Général dans la liste sur le côté gauche de la fenêtre.

Vous trouverez l’option Désactiver dans la section Gérer le compte

Une fois là, allez à la section Gérer le compte en bas pour trouver l’option pour désactiver votre compte. Cliquez sur Désactiver votre compte  pour démarrer le processus.

Facebook tente de vous dissuader de désactiver votre compte, en vous rappelant tous vos amis qui vous manqueront si vous partez.
 Facebook tentera de vous inciter à rester en vous montrant des photos de vos amis Facebook, puis en vous demandant pourquoi vous souhaitez désactiver votre compte.
Enfin, Facebook vous demande pourquoi vous souhaitez désactiver. Le bouton Désactiver est en bas.

Une fois que vous avez dit à Facebook pourquoi vous ne voulez plus être ami, cliquez sur le bouton Désactiver , entrez votre mot de passe une dernière fois et Facebook désactivera votre compte. Rappelez-vous, vous pouvez toujours revenir en vous connectant à Facebook.

Supprimer votre compte Facebook

En revanche, la suppression de votre compte Facebook le tue complètement. Vous ne pourrez pas vous reconnecter pour récupérer ou visualiser tout ce que vous avez posté sur Facebook, et si vous voulez utiliser Facebook à nouveau, vous devrez recommencer à zéro. Vous pouvez trouver tous les détails si vous cliquez sur l’icône d’aide en haut à droite de la page de votre compte Facebook (cela ressemble à un point d’interrogation) et tapez désactiver le compte dans la barre de recherche qui apparaît. Cliquez sur le lien laissez-nous savoir dans cette description pour lancer le processus de suppression.

Les instructions pour supprimer votre compte Facebook sont faciles à trouver: Il vous suffit de cliquer sur l’icône de point d’interrogation en haut de la page de votre compte et de taper le compte supprimer dans la barre de texte qui s’affiche.

(Remarque: Facebook vous recommande de télécharger une copie des données que vous avez publiées sur le site avant de supprimer votre compte Ouvrez le menu Paramètres sur Facebook comme décrit ci-dessus et accédez à la page Général . le bas pour télécharger une copie de vos données Facebook.Cliquez sur le lien.Le service vous guidera ensuite dans le processus de téléchargement d’une archive de toutes vos données Facebook.)

Facebook veut s’assurer que vous êtes ce que vous dites être avant de supprimer un compte. Vous devrez donc entrer votre mot de passe et passer un test de reconnaissance de texte pour continuer.

Une fois que vous avez prouvé que vous n’êtes pas un robot, une boîte de dialogue Supprimer définitivement le compte s’affiche. Prenez un moment pour lire l’explication de ce qui va se passer. Notez la fenêtre de 14 jours pour changer d’avis avant que votre compte Facebook ne soit vraiment, vraiment mort pour vous.

C’est tout: Si vous cliquez sur le bouton OK , Facebook commencera le processus de suppression du compte.

Lorsque vous supprimez votre compte Facebook, vous disposez de 14 jours pour changer d’avis.
 Si vous choisissez de supprimer et ensuite changer d’avis, pas de problème! Tout ce que vous avez à faire est de vous connecter à Facebook dans ces 14 jours. Vous verrez cette boîte de dialogue où vous pouvez annuler la suppression.

 

Vous avez 14 jours après la suppression de votre compte pour vous reconnecter et l’enregistrer de l’oblitération.

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here