Bien que la plupart des gens utilisent cette fonctionnalité tout le temps, vous souhaiterez peut-être désactiver iCloud sur votre iPhone. Cela est assez simple, mais la désactivation d’ iCloud peut avoir des implications importantes sur la façon dont vous utilisez votre iPhone.

Ce que fait iCloud lorsqu’il est activé

Les fonctions de base de l’iCloud sont assez bien connues de la plupart des gens: il est utilisé pour garder les données synchronisées sur tous les appareils connectés au même compte iCloud. Cela signifie que si vous ajoutez un contact, mettez à jour votre calendrier ou faites un certain nombre d’autres choses sur votre iPhone, cette modification sera automatiquement appliquée à vos autres iPhones, iPads, Mac et autres appareils Apple.

Mais iCloud fait bien plus que cela aussi. Vous pouvez également l’utiliser pour sauvegarder les données de vos appareils sur le cloud, utiliser Trouver mon iphone pour suivre les appareils perdus ou volés, télécharger des photos sur votre flux de photos public et partager vos noms d’utilisateur et mots de passe Safari sur plusieurs appareils, entre autres. des choses. La connexion à iCloud vous connecte également à d’autres services et fonctionnalités Apple, tels que FaceTime, iMessage, Game Center et Siri Shortcuts.

Pourquoi vous pourriez vouloir désactiver iCloud

Tout cela ressemble à des fonctionnalités assez importantes à utiliser avec votre iPhone, non? Ils le sont, mais vous pouvez toujours les désactiver. Par exemple, vous ne voudrez peut-être pas sauvegarder vos données iPhone sur iCloud ou partager vos photos avec le monde. Vous pouvez également empêcher la synchronisation des données de votre iPhone avec d’autres appareils. Nous ne recommandons pas de désactiver iCloud – il a trop de fonctionnalités utiles, surtout Find My iPhone – mais il y a de bonnes raisons de le faire dans certains cas.

Comment désactiver iCloud sur iPhone

Donc, maintenant que vous savez ce que la désactivation d’iCloud implique, suivez simplement ces étapes pour le faire. Ces instructions s’appliquent aux appareils exécutant iOS 10.3 ou supérieur:

  1. Appuyez sur l’ application Paramètres pour l’ouvrir.
  2. Appuyez sur votre nom en haut de l’ écran Paramètres .
  3. Faites défiler vers le bas de l’écran. Appuyez sur Déconnexion .
  4. Entrez votre identifiant Apple lorsque vous y êtes invité, puis appuyez sur Désactiver . Cela désactive Localiser mon iPhone, ce que vous devez faire avant de désactiver iCloud.
  5. Next, choose what data you want to keep a copy of on this iPhone. Move the slider to on/green for CalendarsContactsKeychainSafari, and/or Stocks.
  6. Après cela, appuyez sur Déconnexion dans le coin supérieur droit.
  7. Appuyez sur Déconnexion une fois de plus et vous serez enfin déconnecté d’iCloud.

N’oubliez pas que vous déconnecter d’iCloud vous déconnecte également de Find My iPhone, FaceTime et iMessage. Vous pouvez activer FaceTime et iMessage individuellement, dans ces applications, et utiliser un numéro de téléphone avec eux au lieu de votre compte iCloud. Localiser mon iPhone nécessite que iCloud soit activé.

Comment désactiver iCloud sur iPhone sur iOS 10.2 ou version antérieure

Les étapes pour désactiver iCloud dans iOS 10.2 ou version antérieure sont un peu différentes:

  1. Appuyez sur Paramètres .
  2. Appuyez sur iCloud .
  3. Appuyez sur Déconnexion .
  4. Dans la fenêtre contextuelle, appuyez sur Supprimer de mon iPhone .
  5. Choisissez les données dont vous souhaitez conserver une copie sur votre iPhone.
  6. Entrez votre identifiant Apple lorsque vous y êtes invité.
  7. Appuyez sur Désactiver pour désactiver iCloud.

Comment désactiver les fonctionnalités individuelles d’iCloud sur iPhone

Que faire si vous ne souhaitez pas désactiver tout iCloud, mais seulement quelques fonctionnalités? Vous pouvez également le faire en suivant ces étapes:

  1. Appuyez sur Paramètres .
  2. Sur iOS 10.3 ou supérieur, appuyez sur votre nom . Sur iOS 10.2 ou version antérieure, ignorez cette étape.
  3. Appuyez sur iCloud .
  4. Sur l’écran qui répertorie toutes les fonctionnalités d’iCloud, désactivez celles que vous ne souhaitez pas utiliser en déplaçant leurs curseurs sur off / white.
  5. Pour certaines fonctionnalités, telles que Photos, vous devrez appuyer sur les menus pour révéler la valeur des options d’un autre écran. Déplacez les curseurs vers off / white pour les désactiver également.